Pages

VIXION PUTIH dengan stang bison dan engine cover jg ga kalah ma half fairing

Jumat, 16 Desember 2011

Dear agan2 n sista semuanya....sekarang lagi trend half fairing...mahal juga untuk kalangan menengah sekitar 275 s.d 325 rb. Oiya kali ni wa mau bahas tentang stang aja deh...nih ku upload motor gua yang terbaru modifnya...


nah ni dia gan...stang bison original ku modifkan ke vixion  masuk juga...trs kutambahin dudukan biar lbh nyamab berkendara dengan anatomi tubuhku...oiya agan jangan modif hanya melihat style aja..tapi berusahalah modif juga mempertimbangkan kenyamanan berkendara. jgn mikir keren doank...haha...harga stang bison kalo di yamaha cuma 40rb, kalo di happy motor 55rb, terus dudukanya harga 30rb, ongkos pasang 10rb...hehe...jika ada yang mau sharing bisa komen aja nanti  akan kubantu selalu....

42 komentar:

  1. farhanhehe mengatakan...:

    tes ting...

  1. Anonim mengatakan...:

    kabel gas+rem msh longgar g gan?

  1. farhanhehe mengatakan...:

    Ga gan...itu ada tmbhn dudukan yang agk mundur sedikit...di pangkal stangnya...ko tanpa itu kemungkinan longgar...

  1. gu-V mengatakan...:

    mw tanya gan...
    kalo stang Byson nya dipotong ga?soalnya pernah nanya di beres Yamaha,katanya hrs dipotong diujungnya supaya bisa masuk grip ama end grip nya bekas Vixy, ato agan beli grip ama end grip nya punya Byson jg???
    makasih buat jawabannya...

  1. farhanhehe mengatakan...:

    coba perhatikan stangku gan...hehe...gripnya kuganti seperti itu...untuk liat gripnya spt apa bs dilihat di postku sebelumnya...tidak ada yg di potong gan...murni asli...so...don't be woried..tergantung mekaniknya kok...selamat mencoba...

  1. Anonim mengatakan...:

    gan minta pic nya dr samping donk bwt stangnya....

  1. farhanhehe mengatakan...:

    ehm...udah ku foto dari samping gan..coba lihat yang di post ku yang terbaru...tentang tips perawatan...silahkan cekidot,,,

  1. Anonim mengatakan...:

    Ada yang tau ga? yg jual half fairing vixion di kota bandung?

  1. Anonim mengatakan...:

    agan farhan ane mu nanya nih mav yah kalo kebnyakan abis ane penasaran bgt ...

    1.kira2 biar ga pegel trus tegak stang pake raiser ga gan ?,
    2.trus posisi kabel nya kira 2 gmn yah ?
    3.hal2 yg perlu diperhatikan apa ya gan buat masan stang nya ?
    4.yang maksud ny dudukannya ap ya gan ?

    maav ya gan kbnykan nnya coz ane msh nubi baru sebulan make pixie ... heheh mksh gan ...

  1. farhanhehe mengatakan...:

    yup raiser mgkin yg kumaksdu dudukan itu...semacam besi yang di psg di ditengah stangnya...trs hal yg perlu diperhatikan, ketika stang di psang, agan cek dlo posisi senyaman mgkin, krn posisi anatomi org beda2...stlh itu coba belokan ke kanan kiri ampe mentok,,,jgn ampe kena tangki, hrs ada jrak minimal 3cm dari tangki ketikan full radius belok...gt gan..hehe mksh ats komenya loh...

  1. Anonim mengatakan...:

    wah mksh gan tips nya hhehee ...
    ane tertarik nih gan ama engine cover ny ... itu custom y gan ? brpaan gan ? bsa pesen ga ?, ...

  1. Anonim mengatakan...:

    oh ya mnta tmbh foto ny engine cover ny lg dong gan XD ...

  1. farhanhehe mengatakan...:

    ada di post pertamaku...ya nanti kufotoin lagi deh..sekalian ma umbrella boy nya haha...itu hrga 125rb polos..stiker bkin sndri...klo mau designya contak aku aja...

  1. Anonim mengatakan...:

    sip gan ane ngu foto smbil ngumpulin doku kalo gt ... ane g demen umberela boy gan hahahaha :hammer
    klo ama design bayar juga gan ? ...

  1. farhanhehe mengatakan...:

    design klo bkin sndri byr gan..kan butuh modal cetak,,,hehe...atau di tmpt2 stiker biasanya ada..klo ak sih bkin sndri trs dicetak...

  1. andrewfranicohutasoit mengatakan...:

    agan farhan, itu half fairingnya yang sampai dekat dengan kuping (shroud ya namanya) vixion ya?
    buat dmn mas?
    saya uda lama cari2 yg gitu

  1. farhanhehe mengatakan...:

    @andrew: iyah...bukan half fairing tapi tepatnya engine cover gan....di jogja banyak kok,,,bahkan klo pengen full custom bisa kok...aku cuma dkit ajah haha

  1. andrewfranicohutasoit mengatakan...:

    klo seperti punya mas farhan itu berapaan?
    soalnya saya suka model gitu mas..

  1. farhanhehe mengatakan...:

    95rb s.d 125rb...warnanya polos..ditiap toko variasi biasanya ada...tunjjukin aja foto yang kiu post...ntr mekaniknya memahami jg kok...trust me its work

  1. andie odhak mengatakan...:

    ea ea ea owaaalaaah,,, motore apik to,,, kalah saing karo motor vixion sing neng mburi conter jogja phone hahahha :P

  1. farhanhehe mengatakan...:

    @ andie : wew...ki sopo yo? adel po haha..biasa wae mas...haha

  1. Jianming Feng mengatakan...:

    Bro, ga perlu panjangkan tali gas kah? emang cukup panjang setelah pasang raiser?

  1. farhanhehe mengatakan...:

    @jianning feng: ga perlu bro...tinggal diatur lagi aja pas ngiketnya kabel-kabelnya....sudah kubuktikan tuh seperti yang agan liat di atas...

  1. Anonim mengatakan...:

    pake stang byson , plus raiser miribg gtu, ,, apa ga mentok tangki tuh stang bro kalo stang dibelokin full?? soalnya punya kawan gw, mentok tangki bro ,,, saran dong

  1. farhanhehe mengatakan...:

    enggak bro...awalnya aku jg kepikiran kalo itu akan nyenggol tangki...pakai raiser memang perlu bgt bro...caranya gini...anatomi orang kan beda2 bro...pada saat pengencangan baut dengan kondisi stang sudah terpasang...km naikin motornya...atur stang sambil belokin mentok...min 3cm jarak antara tangki dan stang, selain itu atur posisi dengan merubah naik turun stang biar ga mentok tangki...try it bro...its work

  1. zeza raditiya mengatakan...:

    kira kira enak mana gan pake stang bison atw stang ninja,, masih bingung milih2 stang nih,, hehe maklum,,, lagi proses modif,,,

  1. zeza raditiya mengatakan...:

    kira kira enak mana gan pake stang bison atw stang ninja,, masih bingung milih2 stang nih,, hehe maklum,,, lagi proses modif,,,

  1. farhanhehe mengatakan...:

    @zeza: stang bison tipe street fighter bro lbh enk klo kemudi santai atau ngebut jarak jauh...kalo stang ninja (stang jepit) lebih enak untuk drag race dan rada bungkuk...biasanya efek di punggung nanti cepet pegel...tpi stang jepit utk bonceng cewek bawaannya pelukan trs haha...pilihan di km bro...lets try

  1. Anonim mengatakan...:

    gan beli cover engine d.happy mtor uda skalian masange po ga?

  1. yaphi febrio mengatakan...:

    sorry gan ane mautanya,kalo ganti stang byson ke buat vixion harus ganti tali gas g yah txs

  1. farhanhehe mengatakan...:

    anonim: iya masange sekitar 10rb an bro

    Yaphi febrio: aku ga gnti kabel gas, tapi diksh raiser bro..rg 35rban...

  1. Anonim mengatakan...:

    minta infonya ni gan,
    keren mana pake stang byson atau ninja gan,,,?
    klo pasang stang byson ad bagian stang yang dibor gk buat tempat handle gasnya.
    soalnya klo stang ninja harus di bor dulu.
    thank infonya,,,,,,,

  1. Anonim mengatakan...:

    kalau stang bison untk rx king kira2 bagus gk yah....???

  1. farhanhehe mengatakan...:

    klo pake stang bison ak ga utak atik aslinya tapi nambah raiser bro...

    stang bison utk RX king ya bagus juga sih..tambah semakin street fighter ntr,,,

  1. Anonim mengatakan...:

    Salam kenal gan...
    Ane asli Jogja jga tepatnya daerah giwangan..
    Mau tanya nih gan klau tempat variasi motor/tempat modifikasi motor yg murah dan rekomended bgt dijogja mnurut agan dimana ya klo bisa lokasi detailnya jga..
    ane mau modif ni tpi takut klo brng ny mahal2 klo disembarang toko krna di jogja bnyk bgt tempat modif...

    salam gan ane jga pk white piksen cma dah pk fairing n stang jepit...

  1. farhanhehe mengatakan...:

    iya bos, di happy motor... jl wates km 3,

  1. Anonim mengatakan...:

    Kerenn broo infonya

  1. Anonim mengatakan...:

    minta contac hp nya broo.

  1. wahap putrakedua mengatakan...:

    salam kenal dariku

  1. Anonim mengatakan...:

    Salam kenal ni bro dari Resdi,,mw tanya ni bro kalo untuk pengeboran gman bro,,soalnya dudukan bandul byson sama vixi beda bro??terima kasih sebelumnya,,ditunggu jawabannya.

  1. wahyu nur mengatakan...:

    mau nanya gan
    apakah stangnya itu terbentur tangki nggak

  1. wahyu nur mengatakan...:

    oyya gan apakah kabel2 nya itu harus ada yg diganti juga soalnyakan ketika menambahkan dudukan kabel akan mengulur panjang ke belakang ya!
    trs gmn tu gan??? solusinya cukup nggak sih kabel2nya itu ketika pake dudukan.
    terima kasih.....

Poskan Komentar

 
farhan hehe © 2011 | Design edited by zpydo-aoi, in collaboration with Modern Warfare 3, VPS Hosting and Compare Web Hosting